Die Ortstaxe, auch Kurtaxe genannt, ist zahlbar vor Ort beim Vermieter; die Höhe richtet sich je nach Urlaubsort und ist zwischen €1,00 und €4,00 pro Person und Nacht. Kinder bis 15 Jahre sind meistens befreit.
BergGenuss
- Bergerlebnisse und kulinarische Genüsse
„Welterbe Natur- und Kulturregion“: Seit 1997 darf sich der 2.995 m hohe Dachstein mit dieser Auszeichnung schmücken. Genuss & Natur stehen bei dieser Tour am südlichen Teil des Dachsteingebirges im Vordergrund. Im kleinen Bergdorf Filzmoos, im Herzen vom Salzburger Land, wird Kulinarik großgeschrieben. Nicht nur die Haubenköchin Johanna Maier ist berühmt für ihre alpine Gourmetküche. Es laden zahlreiche weitere Genussadressen zum Schlemmen ein. Es erwartet Sie ein kulinarisches Highlight in Form der Genusshalbpension im Hotel Dachstein. Hier kocht der Chef persönlich für Sie auf.
Routenführung:
Übergabe der Reisedokumente. Nächtigung im 4* Hotel Dachstein Filzmoos inkl. Genusshalbpension mit einem 6-gängigen-Abendmenü mit vitaminreichem Salat- und Rohkostbuffet.
Als Einstieg wandern Sie von Ihrer Unterkunft in Filzmoos über den Marcheggsattel in den Hochwald bis zur Wiesenhöhe. Mit einem herrlichen Ausblick auf die Aualm, die Hofalmen, den Almsee und die Bischofsmütze, geht es weiter bis zur Hofpürglhütte.
Nächtigung auf der Hofpürglhütte.
7 km, 3,5 Std, Höhenmeter im Auf-/Abstieg: 730 / 110 m
Startend von der Hofpürglhütte geht es heute immer zwischen Baumgrenze und schroffer Kalklandschaft. Auf diesem Höhenweg umwandern Sie das Tal oberhalb von Filzmoos und erreichen, nachdem Sie unterhalb der Dachsteinsüdwandhöhle vorbeigewandert sind, die Dachstein Südwandhütte.
Nächtigung auf der Dachstein Südwandhütte
11 km, 5-6 Std, Höhenmeter im Auf-/Abstieg: 762 / 586 m
Von der Dachstein Südwandhütte wandern Sie heute über die Bachlalm, die für ihre Murmeltiere bekannt ist, zurück nach Filzmoos.
Individuelle Abreise oder Verlängerungsnacht buchbar
11 km, 4-5 Std., Höhenmeter im Auf-/Abstieg: 240 / 1050 m
Arrangement
so lässt sich die Kulinarik im 4* Hotel Dachstein in Filzmoos beschreiben. Mit großer Leidenschaft ist Wolfgang Knechtl Chef de cuisine. Er bringt jahrelange Erfahrung in der Top-Hotellerie Österreichs mit – und die schmeckt man in seiner raffinierten Kulinarik. Seine Speisen wurden vom Michelin Hotel Guide ausgezeichnet.
Preise pro Person und Arrangement in €:
15.06. – 30.09.2024 (letzte Abreise) |
|
---|---|
****Hotel pro Person im DZ & Matratzenlager/Mehrbettzimmer auf den Hütten | 399,-- |
Aufpreis 1x Einzelzimmer (Mehrbettzimmer bzw. Lager in den Hütten) | 42,-- |
Zusatznacht | auf Anfrage |
Anreisetag | täglich |
Hüttenübernachtung – was ist zu beachten?
- *Hüttenschlafsack: Decken sind in den Hütten verfügbar; es ist nur ein leichter Schlafsack aus Baumwolle oder Seide erforderlich.
- Übernachtung auf der Hütte im Lager oder Mehrbettzimmer.
- Auf den meisten Hütten ist keine Kartenzahlung möglich. Nehmen Sie ausreichend Bargeld für Verpflegung etc. vor Ort mit.
- Aufgrund ihrer Lage können nicht alle Hütten Fließwasser, Warmwasser oder Duschen anbieten. Teilweise ist auf den Toiletten auch keine Wasserspülung vorhanden.
Werden Sie Förderer der Österreichischen Bergrettung und genießen Sie den umfassenden Bergungsschutz: www.bergrettung-ooe.at/foerderer-werden
Hunde sind willkommen - auf Anfrage. Aufzahlungen extra vor Ort. In Österreich gilt eine allgemeine Leinen- und Beißkorbpflicht!
Es gelten die Geschäftsbedingungen der Salzkammergut Touristik GmbH in der jeweils gültigen Fassung.
Preis- und Betriebs- bzw. Fahrplanänderungen vorbehalten.
Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung.